10 de mayo 2021

El DOGC del pasado sábado, 8 de mayo, publicó la Resolución SLT/1392/2021, de 7 de mayo, por la que se prorrogan y se modifican las medidas de salud pública para la contención del coronavirus en Cataluña adoptadas por la Resolución SLT/1278/2021, de 30 de abril (nuestra anterior circular n.º 39/21 de 3 de mayo).

Le indicamos a continuación el contenido de las medidas contenidas en esta nueva Resolución:

  1. El apartado 10 mantiene la autorización de la actividad de los establecimientos de juego (salones, casinos y salas de bingo) con sujeción a las siguientes condiciones:
    • Limitación de aforo al 30% con un máximo de 100 personas. Cuando se cumplan las condiciones de ventilación y calidad del aire reforzadas, indicadas en el Anexo 1, el número máximo de personas puede llegar hasta un máximo de 250, respetando el límite del aforo al 30%.
    • El horario de apertura se amplía una hora y en ningún caso puede superar la franja entre las 6:00 horas y las 22:00 horas.
    • Los clientes deben limitar los grupos a un máximo de 6 personas y con la distancia de 2 metros entre diferentes grupos.
    • Se han de establecer sistemas de control de flujos en los accesos y las zonas de movilidad que eviten las aglomeraciones y dar cumplimiento a las medidas previstas en el “Plan sectorial para la reapertura de la actividad de los establecimientos de juego” aprobado por el Comité de Dirección del Plan de actuación del PROCICAT.
    • La empresa titular de la actividad habrá de presentar previamente una declaración responsable a la Dirección General de Tributos y Juego y al Ayuntamiento del municipio donde se encuentre ubicado el local de juego, en la que se informará de las características de los sistemas de ventilación y calidad del aire y de los controles de acceso y movilidad, dando cumplimiento a las condiciones establecidas en los Anexos 1 y 2.
    • Permanece suspendida la apertura al público de los servicios complementarios de bar y restauración en los locales de juego (salones, bingos y casinos).

  2. Respecto de las actividades de hostelería y restauración, el apartado 11 mantiene la autorización de su apertura con sujeción a las siguientes condiciones:
    • El consumo se tiene que realizar siempre en mesa.
    • En el interior, el aforo se limita al 30% del autorizado, con distancia señalizada de 2 metros entre mesas o agrupaciones de mesas y se ha de garantizar la ventilación.
    • En las terrazas, se tiene que garantizar una distancia mínima señalizada de 2 metros entre mesas o agrupaciones de mesas.
    • Se limita a 4 el número de comensales por mesa o agrupación de mesas, excepto si estos pertenecen a la “burbuja de convivencia”.
    • Se tiene que garantizar la distancia de 1 metro entre las personas de una misma mesa, excepto para personas que pertenezcan a la “burbuja de convivencia”.
    • Se amplía el servicio de las 7:30 h a las 23:00 h. Los clientes no podrán permanecer en el establecimiento fuera de esta franja horaria.

Estas medidas entraron en vigor ayer, 9 de mayo, y su duración se establece hasta las 00:00 h del día 24 de mayo.

Quedamos a su disposición para cualquier aclaración que precise sobre este asunto.

Recordamos la conveniencia de consultar, de forma periódica, nuestra página web www.andemar.es y también en Twitter @andemarcat donde estará actualizada toda la información de utilidad sobre medidas por el coronavirus Covid-19.

 

 

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